garmin_1 (garmin_1) wrote,
garmin_1
garmin_1

Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"


Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство достойное его устремлений и принесенных жертв. Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое верило бы в вас, уважало вас и было бы вам подотчетно. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

Когда редактор "Правды.Ру" Дмитрий Судаков предложил опубликовать мой комментарий, он назвал меня политиком, "выступающим с антироссийской точкой зрения уже много лет". И действительно, российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня.

Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно. Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью", как гласит американская Декларация Независимости.

Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность.

Они пишут законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают. Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы за преступление, которое состояло в том, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина.

Сергей Магнитский не был борцом за права человека. Он был бухгалтером в московской юридической фирме. Он был обычным русским человеком, который сделал нечто необычное. Он разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством. Он верил в торжество закона и считал, что никто не может быть выше закона. Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер. После смерти над ним провели показательный процесс, напоминающий процессы сталинской эпохи, и, конечно, он был признан виновным. Это было преступление не только против Сергея Магнитского. Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас.

Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие.

Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций. Его отказ принимать во внимание уничтожение невинных, тяжелое положение миллионов беженцев, растущую вероятность большого пожара, способного распространить свое пламя на другие страны, должен стать предметом мирового внимания. Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей.

Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.

Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.





Попробую прокомментировать этот опус, который я бы назвал речь неандертальца. Уже в воодной части тут же вспомнились слова Обамы в отношении Ливии: "Наконец ливийский народ получил такую власть, которую заслужил". Цинизм слов Обамы в моей памяти воскресил Маккейн своим опусом. Народ Ливии получил вместо диктатуры полный беспредел уголовно-религиозных отморозков. Видимо Маккейн так уважает российский народ, что желает ему часть ливийского. "Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал" Я тоже не сомневаюсь в том, что в центральном американском издании я смогу опубликовать то, что я здесь сейчас пишу. Такова практика американских СМИ - писать только по утвержденной программе не отступая от принятых шаблонов. Кстати, весь опус Маккена, это один сплошной шаблон представлений века вчерашнего.
Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Оговорка прямо по Фрейду: "Путин не уважает волю Америки, Путин не признает над Россией власти Америки!" Коротко и ясно. Маккейну не нравится, что от организаций, которые живут за счет подачек США и их саттелитов, которые являются лоббистами интересов США, закон требует называться своим именем - иностранный агент. Выгнали из России USAID? Ну так в США подобные организации попросту запрещены законом. Они пишут законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают. Любопытно, а наш неадерталец Маккейн хоть одним глазком видел тот закон на который ссылается? Данный закон не запрещает гомосексуальные связи, но ограждает детей от растления гомосексуалистами. Кстати, большая совершивших против детей развратные действия - гомосексуалисты. Стало быть, наш Маккейн за педофилию? Это я в стиле самого Маккейна развил мысль. Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы за преступление, которое состояло в том, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина. Вообще то их осудили не за то, что они так бездарно протестовали против Путина, а за систематические действия оскорбляющие мораль общества, что закончилось, в конце-концов, циничным и вульгарным осквернением чувств верующих. Кстати, в США Бут и Ярошенко были осуждены только за то, что в разговоре допустили теоретическую возможность нанесения вреда неопределенным гражданам США в гипотетических своих действиях. Сергей Магницкий в США за те деяния, что он позволил себе в России, получил бы лет двадцать-тридцать, и никто бы не усомнился, что ни за что. И никаким "борцом за права" Магницкий отродясь не был! Магницкий был организатором незаконной схемы увода российских активов за рубеж, а также причастен к незаконной схеме занижения налогов, которые фирма должна была платить в бюджет России. Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер. Любопытно, а сколько в Гуантамо уже много лет томится народа без суда, следствия, адвокатов, предъявления обвинения и подвергается пыткам? Сколько из них умерло в результате заключения? А почему наш неандерталец не вспомнит хотя смерть Милошевича, которому было многократно отказано во временном освобождении для лечения? Да и официальные факты смерти Милошевича наводят на мысль о преднамеренном убийстве. Любопытно, почему Маккейна это не беспокоит?
"Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними." Сырьевой характер экономики России Путину уже достался от его предшественника, который под мудрым руководством Америки проводил те реформы, которые и привели в короткие сроки к промышленному краху России. В 90-е Россия просто задыхалась от "дружественных" объятий США, Россия просто должна была поступаться своими интересами и платить дань в форме соглашения о разделе продукции, с которого в российскую казну ничего не поступало, но нефть вывозилась как из какой-нибудь колонии. Россия того периода не знала не только как расплатиться с кредитами МВФ, а была вынеждена брать новые кредиты для того, что бы расплатиться по процентам по уже взятым. Особой радостью было явление Чубайса в аэропорту, где он с радостной улыбкой докладывал, что удалось опять реструктуризовать долг России Парижскому клубу. Россия катилась неизбежно в пропасть, а народ обреченно сознавал, что нет предела падению. А Вашингтон неизменно выражал свое удовлетворение российскими реформами, при этом делая замечания, что реформы следовало бы делать еще более глубокими. Путин разорвал порочную систему СРП, и деньги от нефти, которые раньше Россия просто не видела, начали наполнять казну. При Путине начали платить зарплаты учителям, пенсии, хотя раньше было нормой задерживать на месяцы, а то и на годы, появились деньги на проекты возрождения промышленности России. Путин вернул полностью обременительные долги Парижского клуба и сделал Россию независимой от кредитов МВФ, который, как известно, дает кредиты только с нагрузкой из политических обязательств. Путин отказался подписывать кабальную для России энергетическую хартию, которая ставила бы крест даже на теоретический выход России из сырьевой зависимости экономики. Экономическая ситуация в России не так радужна как этого хотелось бы, но и не настолько безнадежна, как этого нам желают в США. Благодаря политике Путина Россия сумела пройти через мировой кризис без чудовищных потрясений, которые ей были бы гарантированы без политики Путина. Сегодня Россия может позволить высказать свое мнение, а не робко повторять за другими что прикажут. Такое себе сегодня может позволит не так уж и много стран, в том числе и из официального списка вроде как уважаемых.
Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей. Что делать, коль американские деятели делают все от них возможное, что бы отделить от России все бывшие республики СССР, вбить между ними и Россией клинья вражды и разобщенности. Причем делается это совершенно открыто, и об этом говориться напрямую среди руководства США. Да и в истории с Грузией отчетливо виден американский след, который и довел дело до открытой войны. На вшивость решили проверить. Кстати, а где это США сделали планету мирной и процветающей? Процветает Югославия, которую НАТО расчленило? Процветает Афганистан? Пришло процветание в Ливию? В Сирии мирных людей сегодня убивают оружием которое поставляют США. В 80-е США обучали и вооружали моджахедов только для того, что бы в начале двухтысячных начать против них войну. Ну и что, противодействие США СССР в Афганистане принесло афганцам мир и процветание? Принесла им мир и процветание американская армия сегодня? Если Советский Союз строил в Афганистане промышленные объекты и инфраструктуру, то после вывода советских войск все это было разрушено теми, кого США привели к власти. А что сейчас после десятилетия оккупации США смогли предложить афганскому народу? Только опийные поля. Кого своими бомбежками смогла осчастливить Америка? Разве только тех, кто на переделе сырья сумел еще больше обогатиться, тех кто производит оружие для этих бомбежек.

Закончу слегка перефразировав Маккейна в стиле фразы Обамы по Ливии: "...вы заслуживаете правительство, которое верит в нас и подотчетно нам..."




Tags: Маккейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments