garmin_1 (garmin_1) wrote,
garmin_1
garmin_1

Отставной сотрудник Пентагона: Разведке США известно истинное происхождение зарина

Группа бывших сотрудников американских служб безопасности предупредила Белый дом о докладах разведки с места военных действий в Сирии, указывающих на то, что в распоряжении повстанцев есть химическое оружие. Ветеран Пентагона Майкл Малуф, входящий в эту группу, рассказал RT подробности.

17 сентября 2013, 19:23

 

видео: © RT / фото: © RT

По словам Майкла Малуфа, в его распоряжении есть отчёт из источника, напрямую связанного с засекреченной информацией. Бывший сотрудник американского военного ведомства продемонстрировал в эфире RT одну из страниц доклада с маркировкой «Не для иностранных граждан».

Майкл Маклуф заявил, что документ принадлежит Национальному центру наземной разведки. «Американские военные провели расследование, основанное на 50 показателях и секретных допросах, согласно которым местом происхождения зарина был Ирак», - объяснил ветеран Пентагона. По его словам, с территории Ирака он попал в Турцию, где в мае часть была конфискована.Эксперт отметил, что на территории Ирака и Турции производилось гораздо большее количество зарина, который попадал в руки оппозиции, главным образом в руки «Аль-Каиды».

«У нас есть различные сведения, согласно которым элементы «Аль-Каиды» смогли проникнуть в сирийскую оппозицию в значительных количествах. Поэтому исследование контрабанды и её происхождения составляет большую проблему для властей», - заявил Майкл Маклуф.

Напомним, что 16 сентября генеральный секретарь ООН объявил, что комиссия Организации объединённых наций установила факт применения химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа 2013 года. Пан Ги Мун уточнил, что, в частности, речь идёт о масштабном применении отравляющего газа. Его следы были обнаружены у 95% жертв, а также на осколках выпущенных по населённому пункту Гута ракет. Генсек добавил, что химическое оружие применялось против гражданского населения, в том числе детей.


 

http://russian.rt.com/article/15530

 




Сотрудники турецких служб по борьбе с терроризмом задержали 12 предполагаемых членов экстремистской группировки «Фронт ан-Нусра», которые везли в Сирию два килограмма ядовитого вещества зарин.

30 мая 2013, 16:56

Задержание произошло в ходе спецоперации «Рассвет» в южной области Адана. Спецслужбы заранее получили информацию об экстремистах организации «Фронт ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой», сообщает турецкий Ulusal Kanal.

 

В начале мая спецкомиссия ООН по расследованию нарушений прав человека выдвинула предположение, что зарин использовали противники Башара Асада. По словам члена комиссии Карлы дель Понте, экспертам ООН удалось установить природу вещества благодаря работе с медицинскими работниками и пострадавшими. Правда, выводы эти комиссия сделала за пределами Сирии – на территорию страны въезд экспертам по расследованию нарушений прав человека запрещён. Поэтому официальных обвинений комиссия предъявить не может: подозрения и косвенные свидетельства не являются неоспоримыми доказательствами. Применение зарина косвенно подтвердил и министр обороны США Чак Хейгел.Власти Сирии и повстанцы обвиняют друг друга в применении химического оружия — нервно-паралитического газа зарин — в ходе столкновений 19 марта в Алеппо.

http://russian.rt.com/article/9850




МИД РФ призывает расследовать инцидент с задержанием в Турции сирийских боевиков с зарином


30.05.2013  

МИД РФ призывает провести тщательное расследование инцидента с задержанием в Турции сирийских боевиков с отравляющим газом зарин. Об этом заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат напомнил, что сирийское правительство не раз подчеркивало, что исключает для себя использование оружия массового поражения во внутреннем конфликте, отмечает ИТАР-ТАСС.

По просьбе западных партнеров Москва "получила все необходимые заверения сирийской стороны, что подобного рода оружие будет охраняться и сохраняться самым строгим образом", отметил Лукашевич. "Знаем, что так оно и происходит", — заверил официальный представитель МИД РФ.

По словам Лукашевича, в Москве неоднократно обращали внимание на крайнюю опасность провокаций со стороны террористических и радикальных оппозиционных группировок с ОМУ, в частности с химическим оружием и веществами, прежде всего, с тем, чтобы открыть дорогу к внешнему вооруженному вмешательству в Сирию. “К сожалению, указанная информация из Турции подтверждает, что данные опасения могут иметь под собой 
основания", — добавил представитель МИД РФ.

Ранее турецкие силы безопасности задержали в городе Адана на юге Турции 12 человек, считающихся членами близкой к "Аль-Каиде" группировки "Джабхат аль-Нусра", воюющей на стороне сирийских повстанцев. У задержанных были изъяты контейнеры с двумя килограммами отравляющего газа зарина, который, как предполагается, предназначался для повстанцев, воюющих в Сирии. 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1089950






И после этого американские официальные лица с невинным видом заявляют, что у них нет никаких данных о наличии зарина у боевиков? Лицемерие чудовищное! Кстати, именно на утверждении, что у боевиков нет доступа к зарину и строится вся "доказательная" часть обвинений США . Если убрать главный довод американцев: "применить мог только тот, у кого было", то весь карточный ломик доказательств начнет рассыпаться от легкого дуновения. США пытаются повторить один в один трюк, который они применили в истории с Ираком. Фальшивые обвинения, милитаристская риторика, давление на другие страны с целью добиться поддержки, действия вопреки резолюций и решений ООН с грубыми нарушениями международного права.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments