garmin_1 (garmin_1) wrote,
garmin_1
garmin_1

Их нравы: конгрессмен от Нью-Йорка Стив Израэль дал наиболее развернутый ответ В.Путину

Открытое письмо народу России


От Стива Израэля, члена Палаты представителей Конгресса США от 3-го избирательного округа Нью-Йорка




Я член Конгресса США, и мне, возможно, придется голосовать по вопросу о применении силы в Сирии. Мои дедушка и бабушка родом из России, поэтому для меня отношения между нашими двумя странами — это не только политика; это и история моей семьи. 

Вот почему я пришел в восторг, когда прочитал статью президента Путина в газете The New York Times с высказанными в ней возражениями против потенциального ограниченного военного удара по Сирии с целью ослабления возможности применения ею химического оружия. Когда мои дедушка и бабушка еще жили в России, тогда даже нельзя было себе вообразить, что руководитель вашего государства сможет воспользоваться свободой прессы, которой так дорожат в Америке.

Могу ли я в том же ключе обратиться к вам, к народу России?

Моей главной целью всегда было следующее: сдерживание и ослабление возможностей применения Сирией химического оружия. Призыв вашего президента к Сирии сдать химическое оружие — положительный шаг, как я неоднократно повторял, предпочтение всегда должно отдаваться дипломатии. Однако если дипломатия оказывается бессильна, я считаю, что США должны ослабить угрозу и предотвратить дальнейшее использование химического оружия без проведения наземной операции с помощью ограниченного, точечного и быстрого удара.

И вот почему:

Во-первых, потому, что Башар Асад применял химическое оружие неоднократно. И в каждом новом случае, на который международное сообщество не реагировало, погибало все больше мужчин, женщин и детей. Отравление ядовитым газом мирных жителей 21 августа, в результате чего погибло более 400 детей,— это кульминация преступлений Асада. Я призываю вас посмотреть видеосюжеты о последствиях применения химического оружия в Сирии 21 августа, если ваше правительство не закрывает доступ к просмотру таких материалов. Не получая жесткого ответа и при отсутствии единодушия международного сообщества, Асад осмелеет и продолжит травить людей газом и убивать все больше ни в чем не повинных людей.

Во-вторых, потому, что мы не хотим, чтобы химическое оружие Сирии попало не в те руки, включая отдельные группировки в рядах сирийских повстанцев. Речь не идет об одной или другой стороне в сирийской гражданской войне. Речь идет о сведении к минимуму шансов использования химического оружия какой бы то ни было стороной вообще.

В-третьих, необходимо, чтобы мы жестко заявили «Хезболле», Ирану и Северной Корее: если кто-то из них проигнорирует международные законы, существующие несколько десятилетий, и решит использовать химическое оружие, то им не избежать последствий.

И последнее. Позвольте мне коснуться вопроса несогласия президента Путина с понятием американской исключительности. Будучи американцем, я очень дорожу исключительностью своей страны. И мне также известно о многих исключительных достижениях, которых удалось добиться нашим странам вместе, например победить фашизм и исследовать космос.

Если ваше руководство серьезно относится к идее создания реальной системы контроля и сдерживания применения химического оружия в Сирии под международным надзором, системы, которая будет прозрачной, объективной и эффективной, тогда мы сможем добавить этот пример в список исключительных совместных достижений наших двух стран.

Ваш президент сказал Соединенным Штатам, что он заинтересован в том, чтобы это сделать. Теперь мы ждем, когда его слова превратятся в дела.


Полная версия материала, вышедшего

в газете «Коммерсантъ», №167(5198) от 16.09.2013




Рискну прокомментировать от своего имени сию эпистолярную поделку

Первое, что бросается в глаза, это типовой ход из чисто американского руководства "Как перестать беспокоиться и начать влиять на других" - ребята, да я свой в доску, я с рус... И был бы и с русскими корнями, фамилия не подкачай. И такому классному, почти своему парню какой то там Путин возражает по поводу побомбить там какую то Сирию. Вообще то Путин не возражал, а четко обосновал недопустимость и незаконность подобных бомбежек, но ведь что бы не делали американцы, они же всегда в своем праве, а потому Путин лишь робко возразил американскому правительству, а не остановил недопустимую агрессию против суверенного государства, по крайней мере так можно понять из слов конгрессмена.
Далее вообще песня - президент России удостоился "чести первый раз в жизни воспользоваться свободой слова", и где! Кстати, я тоже несколько удивлен тем, что американская свобода слова допустила себе подобное, обычно такое в американскую просто не попадает.
"Моей главной целью всегда было следующее: сдерживание и ослабление возможностей применения Сирией химического оружия." - видать других забот у США не было, когда его в конгресс избирали. Вся Америка не спала - думала, как не допустить применения химического оружия Сирией, а тут такой куртой чувак с почти русскими корнями! И вот он близится звездный час - вот-вот Стив будет вынужден проголосовать за бомбежку Сирии! И проголосует, кто сомневается - его только для этого американский народ и избрал!
"США должны ослабить угрозу и предотвратить дальнейшее использование химического оружия без проведения наземной операции с помощью ограниченного, точечного и быстрого удара" - идея просто великолепна, если бы не одно "но", а как это американцы собираются бомбежками остановить применение химического оружия??? Постой, я попробую догадаться... Они разбомбят склады с химическим оружием? Конгениально! Хотя... Простите, но если склады разбомбить, то в результате попадания отравляющие вещества будут выброшены в атмосферу и накроют огромные площади, причем не исключено, что и за пределами Сирии. Любопытный подход к решению проблемы - нет народа, нет проблемы его химической безопасности. Интересно, а в таком случае будет считаться, что это Асад применил химическое против своего народа в ходе американской бомбежки?
"Асад неоднократно применял химическое оружие против мирного населения" - слышали, слышали. И не раз. Как слышали про "неопровержимые доказательства наличия оружия массового поражения у Ирака". Ирак давно лежит в руинах, счет убитых идет на сотни тысяч, а оружие массового поражения в Ираке так до сих пор найти не могут. Зато гуманная миссия США по спасению мира от страшного оружия Саддама выполнена, и народы мира могут вздохнуть облегченно и вознести оссану своему спасителю.
И в каждом новом случае, на который международное сообщество не реагировало, погибало все больше мужчин, женщин и детей - я прямо расплакался прочитав это! Кстати, предыщие разы Америка на тормозах спускала любые попытки расследования применения химического оружия в Сирии, да и в последний раз скривилась, когда услышала про необходимость установить кто и что применял в ходе независимого расследования. Все торопились начать бомбить склады, что бы вопрос больше значения не имел, как потерял свою актуальность вопрос ОМП Ирака. Главное начать, а там уже будет неважно кто и что. Никто не доказал факта применения ОВ именно войсками Сирии, но американцы не только не хотят рассматривать возможность провокации с целью вызвать бомбежки, но даже слышать об этом не хотят, априори назвав Асада единственным возможным виновником.
Кстати, мировое сообщество молчит и по поводу расстреляных в Афгане свдеб и порхоронных процессий, по поводу того, как в Багдаде расстреляли журналистов, разбомбленные в Белграде роддом, телецентр. И много еще чего, но мировое сообщество молчит. Стива беспокоит в чьи руки может попасть химическое оружие Сирии, но в Ливии благодаря НАТО это оружие уже попало в руки террористов захвативших власть! Не исключено, что в Сирии 21 августа именно ливийские ОВ выстрелили, не факт что еще выстрелит и не раз, и не только в Сирии. Даже убийство американского посла с дипломатами в Ливии не отрезвило американских политиков в части того, кого они на чужую голову готовят. Америка в 80-х активно поддержала моджахедов против СССР, что бы через десятилетие самим оказаться в роли СССР и воевать против тех, кого они сами обучали и вооружали. Каждый раз американцы затевают ситуация, которую в последствии контролировать уже не могут. Да и арсенал у американцев какой то уж очень ограниченный - только бомбить.
Сирия, Иран, Северная Корея - ко всем у США претензии по ОМП, но почему то США становятся слепыми и глухими когда речь заходит об ОМП Израиля. У Израиля имеется ядерное, химическое и биологическое оружие, но США затыкают рот любому, кто хотя бы заикнеться об этом. А ведь Израиль миролюбием не страдает, да и претензий к Израилю по по поводу геноцида хватает, но США неизменно выступает адвокатом Израиля и блокирует любые попытки через ООН воздействовать на агрессора.
По поводу американской исключительности, вся американская исключительность сделана исключительно руками других. Атомную бомбу для США делали европейские ученые, телевидение - русский инженер Зворыкин, вертолеты - русский инженер Сикорский, ракеты - немецкий конструктор фон Браун, технология стелс - советский ученый Уфимцев. За что ни возьмись, все исключительно адаптация чужого под свое. Даже знаменитый американский изобретатель Эдисон, не столько изобретатель, сколько ловкий делец патентовавший на свое имя чужие достижения.
Кстати, о фашизме, экономическому и техническому становлению нацисткая Германия в огромной степени обязана американским финансистам и промышленникам, которые не теряли партнерских связей с нацистами даже во время войны. Вся уникальность Америки лишь в способности заваривать кашу, которую потом другие должны расхлебывать.



Картинка на память:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment